Весенним вечером

Анна Лисовская
Мне снился сон:
                под шум дождя
Прохладным вечером весенним
Ты нежно обнимал  меня
В машине, на пустой аллее...

Мы говорили обо всем,
Как будто не было разлуки:
Друзья, работа, встречи, дом...
А я... твои ласкала руки.

И так приятно было знать,
Что в этот миг ты лишь со мною:
Смущенно губы целовать,
По волосам пройтись рукою...

Смотреть в любимые глаза -
И видеть негу и желанье...
Решив молчать... и вдруг – сказать
О самых трепетных мечтаньях.

Твой нежный тон, открытый взгляд
Будил во мне воспоминанья;
Я видела: и ты был рад
Продлить минуты до прощанья...

На улице давно темно:
Совсем пустынны тротуары,
Сквозь запотевшее стекло
Мелькали одиноко фары...

Ты уходил, сутулясь, в дождь,
Перебегая через лужи...
Но верю, ты еще придешь:
Пусть лишь во сне -
                но ты мне нужен...