Летим

Галина Журба
***

Летим?! - Летим! но ты не бойся…
- А я совсем и не боюсь!
Здесь так светло. Ты видишь Солнце?
Иль три свечи нам светят?!  Пусть

Наш милый ослик отдыхает
При свете негасимых свеч,
Теперь он очень много знает
И понимает нашу речь…

- Он слышит мысли, видит образ,
А, знаешь, он не так и глуп!
- Ещё б - вокруг крутиться сто раз.
Улыбка несравненных губ…

- Нам рады ангелы и люди,
Цветёт Маслина до небес;
- Теперь мы знаем, кем мы будем…
- И нас ничто не держит здесь…
*
К картине Марка Шагала "Три свечи"