Слово - ковшик

Валентина Храпцова
Я не знаю, почему пишу.
Просто слово
Вырвалось на волю.
И ночами больше я не сплю,
Я словами осушаю Море.

Слово – ковшик,
Слово – мой кувшин,
Слово – глиняная кружка.
И черпаю я из Моря лжи,
Словно заведённая игрушка.

Море слёз, отчаяний, мечты,
Море умирающей надежды –
Пусть словами мне его не осушить,
Но со временем, надеюсь, станет легче.