Ценитель ямы

Анатолий Болгов
В платочках чёрных из печальных тем
Я вижу женщин скорбных в чёрной стуже.
Остановитесь, помогите тем,
Которым я, как мне дыханье, нужен.

Я в каждой бабе видел Мону Лизу,
В морщинах их усматривал жнивьё,
Я их любил и был любым подлизой,
Чтоб воспевать их тело соловьём.

Все расстоянья убирались сердцем,
Все расставанья умножали боль.
Вы скажете, я выжатая цедра,
Знаток ответит, поздняя любовь.

Мой музыкант смешает скорбь и скерцо,
Процедит соль в верченье божьих сил,
Толпа поэтов уравненьем Герца
Оценит ток, которым голосил.

Мой Фибоначчи мудростью подачи
Всем голосящим высунет смычки,
Задёргаются струны их удачи
В душевных состязаньях за очки.

За интердатой интернетным вето
Условия свои раскинет сеть.
Мы все подвисли унесённым ветром
В экранной плазме, лишь бы уцелеть.

Вы исцелитесь собственной любовью,
За датами задатками от грёз,
Я в замогилье, оживлённый болью,
Всё оценю делами ваших слёз.

Не кланяйтесь повадке подлеца вы,
Ведь на ловца не всякий зверь бежит.
Не запирайте души на засовы,
Без соучастья невозможно жить.

2010.