Пройдусь по тихим и старинным улицам...

Надежда Керн
Пройдусь по городу, его старинным улицам...
Когда-то Шиллера ступала здесь нога...
Безмолвной буду, неприметной, скромной путницей,
Что рядом с гением  тихонечко прошла.

Как жаль, что раньше не читала с восхищением
«Дон Карлоса» или «Коварство и любовь»...
За то, у гения, сейчас прошу прощения
С немым раскаяньем и искренней мольбой.

Сейчас спустя уже века, десятилетья
С волненьем голову склоню у Ваших ног.
Читаю «Деву Орлеанскую» - смятение
В душе моей бурлит неистовый восторг!

Сама бумагу я сейчас порой "царапаю"...
Подчас «Что? Как? и почему?» мне не понять
Кто и зачем  моей рукою движет слабою?!
Но завершу стих - наступает благодать!

Прошу у гения-поэта я прощения
За то, что маленькой неопытной рукой
Пишу порой души большие откровения
Ну, что поделаешь... с «больною» головой?!




Штутгарт. У памятника Шиллеру. Архив семьи.