В небе вывешены звезды и луна..

Князев Гриша
В небе вывешены звезды и луна.
Из огня ли… или дыма… изо льда?
Что за звездами, скажи мне? – Тишина?
Что, скажи мне, за луною? – Темнота?

Что, скажи мне, в темноте да в тишине?
Что, скажи мне, на луне да на звезде?
Может быть, во льдах, в дыму или в огне
Души странствуют по миру в пустоте?

Что, скажи мне, за луною-тишиной?
Что за звездами, скажи мне, – пустотой?
Может быть, забытый нами мир иной –
Как земной, но за невидимой чертой?

Что, скажи мне, у невидимой черты?
Темнота, и тишина, и вечный сон –
Иль в безвестные вселенные мосты,
Где неведомый главенствует закон?

Долго в небо бесконечное смотрю –
Что, скажи мне, в беспредельности его?
Что, скажи мне, у Вселенной на краю?
Никого… и никогда… и ничего…