Вы любите...

Вячеслав Максудов
Вы любите тюльпаны и сирень.
Я больше ничего о Вас не знаю.
Проходит между нами светотень
Неуловимая, воздушная, сквозная.

Какой сейчас забыл я с Вами век
И вспоминать не время, да, и лень.
Целую уголки припухших век.
Играет на столетьях светотень.

Боюсь любви разящий яркий свет:
Так ночью кровника боится кровник.
Кто говорил: – «Я вечный Ваш поэт»?–
И   вечный, говорил, я  Ваш любовник.

Целую Ваших рук ночной излом.
Проснётесь - я для Вас вчерашний день.
А вспоминать всё буду об одном:
Любили Вы тюльпаны и сирень.