Ты... зачем?

Татьяна Квашенко
…когда что-то кончается в жизни, будь то плохое  или хорошее,
остается пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого,
заполняется сама собой. Пустоту же после чего-то хорошего 
можно  заполнить, только  отыскав что-то лучшее…
               Э.Хемингуэй «Праздник, который всегда с тобой»



ТЫ – нежданная радость, в которой, любя, утонула
Забывая о том, что бывает на свете печаль.
Острым краешком счастье по сердцу меня полоснуло
И взяло напрокат – ничего для тебя мне не жаль.

Я не знаю ЗАЧЕМ, но сегодня особенно нужен
Твой томительный звук, захлестнувший меня с головой.
Мы напишем роман, распечатаем шаг свой по лужам
И в Весне издадим. И порвём наш февраль черновой.

И не ведаю КАК, только знаю – мы выйдем на Млечный
Озаряющий путь всех сердца выжигающих звёзд.
И поймаем за хвост мы комету любви быстротечной
И согреемся пухом из межгалактических гнёзд.