Одуванчик

Харитонов Игорь
Зацвела калина белоснежным кружевом,
От дождя ночного подсыхают лужи.

Маленькое солнышко — жёлтый одуванчик,
Загорелся ярко он с утра пораньше.

У него в округе миллион друзей,
На лугу, у озера, посреди полей.

Они вместе выткали солнечный ковёр,
На зелёном жёлтое — красочный узор.

Всё потом покроется белыми шарами,
Пух поднимет ветер высоко над нами.

Расцвела рябина, зацвела сирень.
Выдался на славу этот ясный день.

2010