Деревушку всего в пять домов...

Андрей Удалов
послушать песню -
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=20125

Деревушку всего в пять домов
Никогда не смогу  позабыть  я.
Мои мысли бегут вновь и  вновь
К  тем  местам, где  мы счастливы  были….
Деревушку Малинино  звать,
Там полно было ягод малины
И других, и грибная пора
Щедро нам наполняла  корзины.

И гудел у печи  самовар,
И вкусны были те  яйца всмятку…
Свои  первые  в  рифму  слова
Я  писал на листке  из тетрадки,
Отсылал его  маме  в Москву,
Где  писал, как  живем  мы  неплохо…
Что теперь мы на  Шачу-реку
Сами бегаем  с Мишкой и Лёхой.

Что бабуля встает раньше  всех,
Печь затопит, чтоб эту ораву
Накормить всех  досыта. Обед,
Пироги – объеденье, на  славу!
Что недавно мы  были в лесу,
Все  пригорки  красны  земляникой,
Напугали в пролеске лису,
И уже поспевает  черника…
Приезжайте, родные, скорей!
Хорошо! Но по вам  я  скучаю,
От меня  всем огромный привет.
Вот и всё, мы готовимся  к чаю…

Деревушки  моей  в пять домов
Нет давно, но её не забыть мне,
Мои мысли бегут  вновь и вновь
К  тем  годам, где  мы  счастливо  жили.
Нет  давно, но всё  это  живет
В  небольшом моем  любящем  сердце -
Этот край, голубой  небосвод,
Ширь и  даль,  что  нельзя наглядеться…

11. 05.2010