Шаттл

Хэттер
Мне бы в космос отправить шаттл,
Пусть расчёты слегка грешат…
Но он выдуман – чтобы в небо,
А ведь дальше ангара не был!

Отбракованный на заводе,
Заклеймённый тавром «не годен»,
Шаттл должен летать – иначе
Для чего же он предназначен?

Спроектирован вольной птицей –
Он не должен был здесь пылиться.
Только небо ему закрыто…
Назван шаттлом он – стал корытом.

А корытами не летают.
Вот и всё – параллель простая.
Кто поверит в негодный шаттл?
Кто возьмётся судьбу решать?

Да, он может, взлетев, разбиться.
Но не этого шаттл боится.
Не сгореть в атмосферных слоях,
А весь век на земле простоять…

11/05/2010