Горькое вино...

Валентина Михалева
Ты  себя   убереги 
           от любви  ко мне.
И от «завтра» не беги
          в прошлое - к золе.

А за ласки мимолётные
              ты меня прости,
и за то, что в дни далёкие
                нам не по пути.

... Я хотела убежать
             от тоски  своей,
но цепей не разорвать
                памяти моей.

На   душе покоя нет,
        горько  от обмана.
Как хочу на яркий свет
          выйти из тумана!
...............

Не любя, в любовь играть - больно и грешно.
... Безответная любовь - горькое вино.

              * * *

25.06.2001г.