Почти, частушки с выходом про кино

Михаил Минаичев
В кино, краски ярче, чем в нашей жизни.
В нелепых фильмах смешные герои.
Всего пять минут от пира до тризны.
Всего полчаса и разрушена Троя. 
               
                … «Кони мчатся, кони скачут,
                Вьётся пыль из-под копыт».
                Мне сказали: - Фильм отличный,
                Супер-ультра-мега хит!
                Опа!
                Опа!
                Америка – Европа!
               
Что тут сказать?! Кино условно. 
Лимитированы средства и время. Всё понятно!
Но написано в Библии: «Вначале было слово»,
И уже позже – солнце, и ещё позже – пятна. 
               
                … «Мой милёнок пьёт помои,
                А телёнок никогда».
                - Это классная картина,
                Там играет Джигурда!
                Ух, ты!
                Ах, ты!
                Все мы космонавты!

Клеопатра только что от визажиста.
Автомат стреляет без перезарядки.
Саундтрек, куда уж лучше – музыка Листа. 
Сценарий от Шекспира, так что всё в порядке. 
               
                … «Я красива и пригожа,
                Да не так одета».
                - Посмотрю ретроспективу,
                Скоротаю лето!
                Трали -
                - Вали!
                Эх, кинофестивали!

* * *