Этот нежный маленький букет

Татьяна Ёжкина
На полянке солнечной лесной,
ЖЕмчуга рассыпав ожерелье,
Зацветают ландыши весной,
Вызывая радостно веселье!
Белым цветом бусины горят,
Запах испуская благовонный,
Много - много лет тому назад,
Ты с букетом ландышей влюблённый
На свиданье весело бежал,
Я тебя с восторгом поджидала.
Я тогда не знала про финал.
Это было самое начало
Нежной и трепещущей любви.
Длившейся не месяцы, а годы,
Нет, десятки лет, а впереди
Поджидали тяжкие невзгоды.
Но тогда ты молод и красив,
Но тогда любовь в начале самом!
Вспоминаю: радости мотив
В жизни нашей оказался главным.
Этот нежный маленький букет!
Это чудо солнечного света!
А теперь тебя со мною нет.
Почему? Я не найду ответа…

Работа автора