странники

Галия Гали
В поздний час, когда не спится,
Вижу я - во тьме ночной
Бродит кошка-ангел с птицей,
Прикорнувшей за спиной…

Птице в клетке мало счастья,
Краски тают на глазах,
Время, словно грубый ластик,
Синь стирает на боках.

Вот уже прозрачны крылья,
Миг ещё – и ускользнёт!
Не останется и пыли –
Счастье в клетке не живёт.

Кошка синими очами
Смотрит прямо в душу мне…
И бессонными ночами
Бродит - c клеткой на спине.




Иллюстрация: Скупова Любовь, "Странники".