Вставай, поэт, бери лопату, 354 слова

Иванов Мильён Второй
I.

В перевернутых лицах
радость плещет за край...
Я шепчу: "Дай напиться
и надуматься дай!"

Вставай, поэт, бери лопату,
копай, не пишешь стих пока ты,
и пусть, поэт, твой лоб покатый
не огорчится от лопаты!

Копать червей, копать навоз,
пока словесный паровоз
тебя с лопатой не увез…

Чу!.. Чух-чух-чух!..
Ту-ту!. Ту-ту-у-у!..
Поэта видно за версту,
поэт на паровозе едет,
стихи слагает, словом бредит…

Копать всегда, копать везде,
лопать - и никаких гвоздей!

Когда же сердце заболит
в поэте ненароком,
пусть славный доктор Эйболит
уколет в зад – и дух взорлит!

Пиши словами хорошо,
греми поэзией идей,
но не корми своей лапшой
тех, кто дитя еще душой
или законченный злодей…

И мудрость дай пророкам,
а молодость порокам…

Чуди, поэт, а завтра вновь,
пока плоды не зрелы
и червяки плоды не съели,
копай лопатой про любовь!

II.

Любилиблю,
как шавеньшань
нежней основ,
как углинчанин,
веснов основ.

Гортанный циркуль,
чаек зов,
таежный вереск
колесов

Крутись, железная фанера,
жена художника, Венера!

Джаз
бас
тенор
голос

Грязь
Вас
люблю
голубь

И угрызений грёзовоз
балует спицами колес
ручных волос
речных полос

Зачем, скажи, ты рушишь стену
как хулиган дремучишь цену?

Прыжок,
прыжок,
еще прыжок,
она как утренний снежок,
в пустыне сумрачной былина
лежит песком,
а то, как глина,
а то по дому босиком
туда-сюда как снежный ком
и как могучая лавина

Аллах воскрес, Христос и Будда,
изобретение голов,
вертись, божественная дура
тряся возвышенной душой
и заплетая смысл лапшой

Шел по лесу удачок,
нес не бесу пятачок
пятачок упал с небес,
удачок покинул лес,
встал он лугом опаленным,
сел он селезнем зеленым

Номер 2 была задача,
так пришла его удача,
солнце знаменем потряс
своим именем растряс,
и дрожательный увидель
небо синее увидел,
а желанный дрызг галош
не прогрезишь, не пропьешь

и лимонно гладил он
злой пугливости бутон,
и в лиловую волну
бросил якоря луну

Обратясь к Царю Давиду,
не показывал он виду,
что он русский шампиньон
и французский медальон

И с тех пор на каждой гамме
я играю букву до
и руками, и ногами:
а-е-ё-и-о-у-ы-э-
ю-я-до!.."

III.

И в страницы стихов завтра плюну я,
на корабль дураков вас не буду звать –
потому что поэт, как пират, должен быть юным
и ничего про судьбу корабля не знать…

_______________________
другие стихи другие! )))