Гуляет в парке детвора

Галина Иноземцева
Гуляет в парке детвора,
Сидят старушки на скамейке,
А мне опять спешить пора,
Мой путь упрямо вьётся змейкой.

Пока не в счёт немой покой,
Мне успокаиваться рано,
Мир удивительный такой,
И я за ним вприпрыжку рьяно.

Вперёд, вперёд, где виден свет,
И где мигают семафоры,
Мне мало лет иль много лет,
Но выходить ещё не скоро...