Мой самый первый...

Ник Туманов
Ровно 5 лет назад, 11 мая 2005 года я написал вот этот стиш.
Самый первый мой стиш. Неуклюжий и бестолковый.  Но мой.
Понятно, со сбоями ритма, о котором я ещё и не знал тогда толком.
А тема... Впрочем, уже и тогда главной темой для меня была ЛЮБОВЬ...
Вот и писал. Просто писал, что в голову пришло, а уж как...
Тогда мне казалось, что Пушкин отдыхает. Сегодня я улыбаюсь, вспоминая...
Проба пера. Что ж вы хотели?..
Мне было без трёх месяцев одиннадцать...

Я сегодня влюбился в Наташку,
несерьёзно, а так, понарошку,
написал ей записку бумажку
на обрывке тетрадной обложки.

И почему-то не ЭсЭмЭску
и не приветик на валентинке,
той, где сердечки в серебряном блеске,
а на обложке совсем без картинки.

Не рисовал ни сердечек, ни стрелок,
а просто три слова. Что ж тут такого?
Красным фломастером. Красным на белом:
«Пойдём домой вместе?..» -
Обычных три слова.

А после сидел на окне и смеялся,
всем рассылая десятки бумажек,
а сам одного лишь до смерти боялся –
вдруг мне Наташка возьмёт и откажет?..

И так, потихоньку, из шутки-бумажки
как будто росток незаметный пробился –
уже не на спор, а серьёзно в Наташку
я как сумасшедший впервые влюбился.