Льдина

Андрей Чупахин
Опять ледоход.Ты дрейфуешь на льдине
Как снежная королева.
Друзья и враги,а ты посредине.
Ты смотришь то вправо,то влево.

Ты жизни не знаешь,а тут вот пришлось
Остаться с собой наедине,
Негодные нервы,тоска и злость
Осели как рыбы на дне.

И сущность твоя тоже стала как льдина,
Но чем же растопишь лёд?
Холодное сердце твоё беспричинно
Угрюмые песни поёт.