и ничего не станет новым

Катя Эрдеш
;и ничего не станет новым.
у красных яблок тот же вкус
ненатуральный и медовый
останется. и нитка бус

опять порвется так некстати.
меня продолжат называть
мальчишкой глупым. бога ради,
я девочка. пора понять,

что ты ко мне не возвратишься
и выйдешь замуж за мужчину.
я буду рядом в дни затишья.
в дни бури я подставлю спину.

но ничего не станет новым.
в твоих губах дымится kent.
я-изможденный, изнуренный,
тебя любящий столько лет,
опять попробую удачу,
и ты опять мне скажешь нет.
забуду в магазине сдачу...

и дома встретят вновь с укором.

и ничего не станет новым.