Поклонись ветеранам

Любовь Ачёлова
У обелиска в День Победы митинг,
Здесь собрались все жители села.
На ветеранов, люди, посмотрите:
Их жизнь сейчас уж очень тяжела.

Ушли былые жизненные силы,
Их превратив в старух и стариков.
Они одной ногою уж в могилах,
Вы не жалейте для них добрых слов.

Они Отчизну нашу отстояли,
Они прошли кромешный смертный ад,
Они свободу нашу защищали,
Под пули шли, не требуя наград.

Осталось их в живых совсем немного,
Вот с костылями, сгорбившись, сидят
Те, кто прошли военною дорогой,
Медали на груди у них звенят.

Дай Бог здоровья вам и долголетья,
Пусть правнуки не забывают вас,
Прошли вы через годы лихолетья…
Поклон Вам до земли от всех от нас!