Независимо

Эля Григ
Нет, не вызрело,
ничего из любви вновь не вызрело. -
Ни медали за храбрость, ни дружбы завещанной нет.
Независимо
от весны, от тебя не зависима,
Повышаю, не вдруг, к поражениям иммунитет… -

Туго свитая,
под твоею грозою промытая,
распустилась на сотни дорог путеводная нить.
Вслед мне, свитою,
руки ждущих портфолио «с видами»
будут жадно подол моих рифм босоногих ловить. -

Тропки выстелют
прошлых строчек измятые листики.
Я не чаяла смерти, душой по бумаге кропя.
Но мои стихи –
не стихи, а теперь беллетристика, –
уползут из чернильницы в землю за тенью дождя.