Домашние будни

Раиса Михальцова
Весенняя уборка.
Поднапряглась немножко,
Выстирала шторки,
Вымыла окошки,
Карнизы, батареи,
Побрызгала цветы.
Я тебя жалею,
На диване ты
Отдохнул и заскучал,
Посмотрел кино,
Громко зазевал,
Я раздражаю всё равно...
-Что ж ты так одета,
И прическа смотри какая,
На обед опять котлеты,
А ведь нынче первое мая...
Ты нерасторопная такая,
Когда ж квартиру уберёшь?
Ладно, пойду я погуляю,
Ты костюмчик мне найдёшь?
А где мои ключи?
На место не могла убрать?
- Иди, милый, не кричи,
А мне -готовить и стирать...