С возрастом живу во вспоминаньях

Тамара Бортновская
С возрастом живу во вспоминаньях.
Было,иль не было никогда?
В звонных панихидах поминальных
Я была измученно жива.

Для чего?Кому всё это надо?
Пять часов и я у ваших ног.
Для меня:лишь боль в ногах - награда,
Вы считали - Бог опять помог!

Я - не Бог.Всего лишь отголосок.
Мне,по жизни,выпало терпеть.
Не собака я,и недопёсок,
Не смогла я сольное пропеть.

С возрастом живу во вспоминаньях.
Только память истончает след.
Надо мной,в молитвах погребальных
Всепрощенья пусть пролится свет.