***

Сафронов Александр
В знойной, шуршащей песками пустыне,
в звоне от жажды, в струеньи лучей,
сел на песок, обхвативши колени,
с взглядом отсутствующим человек.

Как горизонт, его мысли туманны,
так же расплывчаты, как следы,
что вместе с ним бороздили барханы
с целью иною, чем поиск воды.

1982 г.