душа

Ольга Коптелова
Чудаковатая,смешливая душа,
От провидца мне досталась.
В борьбе неутомимой я одна,
На лоне жизни оказалась.

Всё через край,всё с перебором,
Нет половине в жизни места,
Я-птица,ждущая простора,
В очерченной мне клетке тесно.

Я не умею быть как все,
Не шагаю марш я строем,
Не люблю ряды равненья,
Не пою я песни хором.

С ритма сбит мой камертон,
Покой души,увы,нарушен,
Мне не понятен полутон,
Солнца яркий свет мне нужен.

Живу,обыденность круша,
Чудаковатая,смешливая душа.