Твое слепое совершенство

Илья Давыдов
Фраз пустых, порой не различаем,
Когда в душе, темно и сыро.
Себе рецепты назначаем,
И лечим память, ту что в дырах.

И пусть твоя отлична жизнь,
От той, в которой я купаюсь.
К тебе ль иду, качусь ли вниз,
С тобой во мнениях срастаюсь.

И пусть пугает и страшит,
Твое слепое совершенство.
Меня притянешь, как магнит,
И дело вовсе не в блаженстве.

Меня ты выведешь из тьмы,
За ручку, словно мать, младенца.
Минуя дрязги - кутерьмы,
Для блага раненного сердца.