Полевые цветы

Юрий Шевцов
                Полевые цветы.

Полевые цветы рано утром тебе в день рожденья
Положу на подушку тайком ,чтоб тебя не будить.
Лишь в раскрытом окне,постояв,задержусь на мгновенье,
Дорогая моя,как не хочется мне уходить.

Ты во сне улыбнешься чему-то,так мило и странно,
Тронет солнечный зайчик щеки золотистый пушок,
И польется малиново запах хмельной и дурманный,
Золотой и душистый,как локонов льющийся шелк.

Спи,родная моя,пусть тебе на рассвете приснится
Разноцветье далеких нескошенных диких лугов,
Свежий ветер полей в золотистых колосьях пшеницы,
Нежный запах фиалок,что слаще французских духов.

Полевые цветы-это мамины детские сказки,
Что сплелись незабудками в девичьей русой косе.
Полевые цветы,васильки и анютины глазки,
Как жемчужные россыпи в утренней божьей росе.

Полевые цветы-это южные летние ночи,
Это песни цыган у костра под гитар перезвон.
Полевые цветы,это значит ,люблю тебя очень,
Даже если пускай это будет пожизненный сон.

Я уйду так же тихо,чтоб сны твои не потревожить,
Погружаясь в июньского утра прохладную тишь.
Полевые цветы…Как давно это было,о,Боже,
Я домой возвращался,а ты притворялась,что спишь.