Кладовая Памяти

Максо Дэвион
В моей кладовой очень тихо -
Не прошмыгнёт туда проныра-кот,
Не бросит якорь в пол неразбериха,
И суета в сундук закрыта, под замок.

На полках старых инструменты,
Которыми я строил дом,
Закваска, банки и соленья,
Из одуванчиков искристое вино.

Весну напомнят ароматы пряностей
В разгар октябрьских дождей,
А сани летом намекнут о шалости
Морозных сказок юности моей.