Саша, Саша!

Дмитрий 67
( памяти ветерана Великой Отечественной войны Александра Грибова, ушедшего 7.05.2010 )


Ты ушёл. Это было вчера.
Ты последний из нашего взвода.
Помнишь, как мы кричали «Ура !» ?
Май стоял сорок пятого года…


…Помнишь бой ? Мы отбили тебя.
Ты в окопе лежал без движенья…
Знаешь, всё же мы жили не зря…
Был тогда день второго рожденья…


Саша, Саша ! Я искренне рад.
Ты хорошего сделал не мало,
Хоть и видел не много наград…
Время Пасхи настало… настало…