Умножающий Печали...

Алексей Вронский
Когда Харон в Аид отчалит,
Усталый взгляд не отвожу.
Я, Умножающий Печали,
В Печали силу нахожу.

Печаль полна  душевной боли,
В ней жар сердечного огня,
Последний вздох измятой воли,
Стон подлости, позор вранья.

Душой распахнутой внимаю
Неслышной перекличке бед.
Одни – прекрасно понимаю,
Другие, так бывает, - нет.

Тоской бессмысленной не маюсь,
Не утешаю, не молюсь.
Легонько сердцем прикасаюсь,
Своим отчаяньем делюсь.

Шопена плачущие ноты
Швыряю в амбразуры глаз.
Поймите, вы не одиноки,
Страдающих – так много нас!

Без этого жилось бы лучше,
Но, коли жребий пал такой,
В Печали крепнут наши Души,
Как сталь в закалке заводской.

Несчастья как волной качали,
И звали жертвовать собой…

Я, Умножающий Печали,
Вам разделил
Тоску
И
Боль…

*


*


* Харон в греческой мифологии — перевозчик душ умерших через реку Стикс в Аид.
Аид - бог подземного царства мёртвых и название самого царства мёртвых