Что же ты, Сэм?

Таня Ферос
Осень холодными пальцами гладит мне уши,
Как воспитатель вцепляется в верхнюю часть.
Что же ты, Сэм, так дерьмово свое сердце слушал?
Кто же теперь за тебя уберет эту грязь?

Словно щенок, я вишу, колыхнуться не смея.
Вот она-взбучка,а дальше пойдет приговор.
Что же за лешего я так смешно цепенею?
Будто полицией пойманный в сумерках вор.

Мне уже тридцать,я взрослый, я делаю деньги.
Завтра конгресс,а в четверг я обедаю с Сью.
Доллары, евро, и марки, и йены и тенге
Топят наш мир,сладко вылизав лодку мою.

Все алименты ушли по своим адресатам,
При исключении факта,что я был отцом.
Дань отдавать,словно детям,паре вещей надо.
Первая - мать, а последняя - гроба излом.

Я не курю,как две трети печальных героев.
Пью сладкий чай, поливаю цветы на окне...
..осень вторгается в душу,стартуя с ладоней.
Гладит виски,виновато оскалившись мне.