Милый друг

Ефросинья Дубровская
Забудешь или простишь.
И вот весна улыбнется.
Ревнуешь или смешишь.
Или все остается.
Веришь или вернешь.
Любишь или прощаешь.
Ты его верно ждешь
Или дождем омываешь.
Золотом или добром.
Правдой или спасеньем.
Ложь не серебро,
А жизнь не утешенье.
Радость не любовь,
А минуты не значит время.
Батарея не тепло,
А свеча не горенье.
Трезвость не то, что смысл.
И здравый рассудок даже.
Я прожигаю жизнь в мысленной своей лаже.
Может, укажешь путь
Или растопчешь ногами.
Верный, мой милый друг.
Я солидарен с твоими мечтами.