Камешек

Ольга Сергиенко
Опять на тот же камешек,
И боль сквозь ступни к сердцу.
Шагаю вновь по краешку
За расколоченною дверцей.

Опять глухие стены
Теснят мои виски.
И сердце переменно
Сжимают мне в тиски.

Опять я в этом доме
Существовать пытаюсь даже.
Другие люди  в нём, но
Безысходность та же.

И молчаливо канувши,
Увы не ждать улыбок,
Уже совсем не камешек,
А каменная глыба.