Щегол

Виктор Пахомов
У меня щегол живет,
Целый день щегол поет,
На минутку замолчит,
А потом опять свистит.

А когда приходит ночь,
Мой щегол поспать не прочь.
Утром слышу - вновь поет:
Значит, солнышко встает.