Мне бы просто смеяться, как в детстве...

Юрий Моров
Мне бы просто смеяться, как в детстве,
Мне бы нитку в иголку продеть,
Мне бы жить хотя бы лет двести,
Мне бы с крыши взять да взлететь.

Мне бы просто с камнями шептаться,
Мне б курить без вреда для здоровья,
Мне б хотя бы пеплом остаться
Или чьей-то вскипающей кровью.

Мне бы просто вставать и ложиться,
Чтобы сердце не ныло совсем.
Со спины узнавать бы все лица,
Целовать их от счастья затем.

Мне бы в лужу добавить чуть моря,
А в дыхание осени - лето...
И цветов в каменистое плоскогорье,
И луну в красный призрак рассвета.

Мне бы юность забыть, как шалаву,
И остаться созревшим навеки,
И не верить ни в счастье, ни в славу
И не стечь с планеты, как реки...

Пусть же сердце стучит, как кузнец,
Пусть кресты - это только начало,
На земле слишком много сердец,
Правда, нету такого, чтоб не стучало.

Упаси меня, Бог,  что за бредни?!
Мне бы только от времени прочь,
Я хочу лишь смеяться, как дети,
Но потом всё равно изнемочь.

 1999 г.