Стихотворение о богине Флоре

Екатерина Ильина Катриша
Я – юная богиня всех цветов.
Я – нежность и весна, мне имя – Флора.
Я – покровительница леса, трав, плодов.
Я до краев наполнена задором.

Дарую людям я и радость, и тепло.
Мне в Риме празднество большое посвятили.
На торжество в домах красиво и светло,
И украшений самых разных изобилье:

Гирлянды и душистые венки,
Трава и листья непременно в каждом доме,
И женщины, воздушны и легки,
В цветные платья наряжаются к застолью.

Народ в округе веселится и гуляет
Устраивает игры, пляски, пир.
И каждый Флору громко прославляет!
А я несу Добро, Любовь и Мир.

     Это по просьбе подруги я писала стихотворение о Флоре. Вот этот текст нужно было переложить на  стихи: «Юная богиня распускающихся цветов, олицетворение нежной юности, она властвует над всеми живыми существами с приходом весны, - такой была Флора в представлении римлян. В честь этой богини легендарными римскими царями был воздвигнут храм, где культом Флоры руководил жрец - фламин. Были установлены специальные празднества. В эти дни двери всех домов были украшены цветочными гирляндами и венками, женщины в разноцветных пестрых платьях (что было строго запрещено в обычные дни), в душистых венках предавались веселым пляскам и шуткам. На празднике было принято себя украшать цветами, венками, листьями и даже просто травой. Весь народ на празднествах в честь прекрасной и дарующей радость богини веселился и пировал. В один из дней флорарий устраивались игры и состязания.