Стих покидает лист

Арон Бакшиэль
Я виночерпий снов.
Кубок тяжёл и пуст.
Брошен в огонь основ
Стих, не нашедший уст.

Это моё гнездо,
Логово между строк,
Входит изгнанник в дом:
Там обитает слог.

В теле душа зажглась.
Весел поэт и чист.
Мира дурнеет глаз.
Стих покидает лист.

Ваза полна и не
Строгие песни там.
Лает пророк во мне.
Запах идёт цветам.

Скоро слова взлетят
К месту, где родились,
И подберет дитя
Брошенный ими лист.

                7.10.2003