Этюд

Арон Бакшиэль
               
                1
Из паутины расцветали косы.
Свисали сны, не опускаясь наземь.
Был ясен возглас глаз, их океан раскосый.
Артист, растроган, оборачивался князем.

                2
Ликуют молнии. Мерцанье – это трепет
Пред небом. Слепок с подлинного царства:
Возлюбленная выдыхает лепет,
Уста, воркуя, обретают яства.

                3
Пустует тело, словно полость вазы.
Налиты кровью розы для вампира.
И не хватает нот танцующему вальсы
Ножей на животе распоротого мира.

                05.2004