Про Бога

Александр Яркий
Пьёте меня, глотаете
Сказки увядших трав?
Ну а про Бога знаете?
Что у Него за нрав?
Где Бог повесил
Вешалку
Или развел очаг?
Может Он вырастил вербу ту,
Что ты срубил в овраг?
Нет, не дано мне, смертному,
Ведать видать пути.
Слову святому, верному,
Где бы строку найти?
Пойте вы, люди дивные,
Дольше пляши огонь,
Только страницы древние
Остерегись, не тронь.
Пьете меня, глотаете
Песни увядших трав?
Вы ничего не знаете,
Я не бываю прав.