Утро ослепло от инея

Арон Бакшиэль
Утро ослепло от инея.
Там, за чертой обречения,
Моя параллельная линия
Хочет пересечения.

Трупом, посмевшим осмелиться
Плавно сойти  с траекторий,
Перетираюсь я мельницей
Троп восхождения к Торе.

Млеет красавица нежная.
Вечность разлита до капли.
В ножны вторгаюсь небрежно я
Кровью на брови сабли.
               
                12.12. 1982