Память

Айрис85
Память все ещё не остыла,
Острием по ночам проводит.
Я пожар много дней тушила,
Остывает, да не проходит.

Мысли змеями копошатся,
Заставляя мгновенья помнить-
Как тобой не могла надышаться,
Как теперь пустоту заполнить.

Не тревожа тебя, напрасно,
У небес я совет просила,
Над собою была не властна-
Выше всех тебя возносила.

Небеса отвечали грубо,
Небеса отвечали страшно.
И  искусаны в кровь были губы,
И подушка с утра была влажной.

У судьбы я тебя просила,
Безнадежно моля до рассвета.
Но судьба беспощадно била,
Что прогнулся металл кастета.

Время слезы осушит скоро,
И намажет зеленкой раны.
Только свет от родного взора,
Сердце снова оставит рваным.