Июль

Наталья Привалова
Дремлет июль, сумерки дышат прохладой,
Солнце, устав, в реку склонило лучи,
Так хорошо, что ничего и не надо,
Кроме луны, тающей в дебрях ночи.

Лягу в траву, звездным укроюсь одеялом,
Только уснуть я ни на миг не смогу,
Так хорошо греться душою усталой
В ворохе трав, словно в душистом стогу.

Скоро рассвет с гомоном птичьим ворвется,
Ляжет роса чистой водою святой,
Так хорошо, лето со мной остается
Самой красивой, самою яркой мечтой.