Крикливой птице

Арон Бакшиэль
Крикливой птице c ночи до зари
Я посылаю человечий голос.
Я научился плавно говорить,
На ложе сна не шелохнётся волос,

Не дрогнет всплеском ветра пустота
У полотна небесной позолоты.
Узор души читается с листа,
Вспорхнув из клетки, оживают ноты:

Из тела- вон! Разденемся, пока
Не рассвело, и каждый миг бесценен,
И нас пока не сцапала рука
В театре карм под занавес на сцене.

2003, 2013