Детство

Наталья Привалова
Был дом, береза под окном,
И небо ясноокое,
И вот однажды в октябре
Крикливый, розовый конверт
Внесли, дверями хлопая.

Росла береза, падал лист,
Сменялись зимы веснами,
И у белесого ствола
Склонилась чья-то голова
С глазенками серьезными.

Спокойно было и тепло,
Но вот все вещи собраны,
В коробке плюшевый медведь,
Пробит автобусный билет
На все четыре стороны.

Шли годы тихой чередой,
Девчонка стала взрослою,
Но вспоминается, порой
Береза с белою корой
И золотыми косами.

Был дом, береза под окном
И небо ясноокое...
Увы, березы нет давно
И смотрит в бледное окно
Лишь детство одинокое.