Остановись, прохожий!

Наталья Привалова
Сентябрь. Ветер, дождь седой
И день надень похожий,
И все спешат к себе домой,
Остановись, прохожий!

Послушай, осень ворожит,
Нет золота дороже,
Чем под ногой твоей лежит,
Остановись, прохожий!

Ах, листья, листья, как и мы
Вы одиноки тоже
Устав от этой кутерьмы,
Остановись, прохожий!

Рябины соком налились
И смотрятся моложе,
Ведь каждый миг проходит жизнь,
Остановись, прохожий!

Услышь мелодию дождя,
Ну что ты смотришь строже? ,
Ведь дождь старался для тебя,
Остановись, прохожий!