Расскажи мне о лете ушедшем

Наталья Привалова
Расскажи мне о лете ушедшем,
Потеплее слова подбери,
Чтобы стало немножечко легче,
Вспоминать о прошедшей любви.

Той любви, что звенела когда-то
Серебристой росой по нолям
И, упав на ладони заката,
Не давала заснуть соловьям.

Не давала очнуться от плена
Дорогих голубых вечеров,
А теперь вот разбилась о стену,
Растрепалась под песню ветров.

И ушла вместе с летом цветущим,
Как уходят, когда не нужны,
Оставляя туманам грядущим
Только летом пропахшие сны.