На стеклах дождь

Наталья Привалова
На стеклах дождь,
Грустит почтовый ящик,
И нет давно ни писем, ни газет,
Чего-то ждешь
И дуешься, как мячик.
На все и вся,
На целый белый свет.

Стучат часы,
За часом час проходит,
Где сон, где явь—
Попробуй, разбери,
А дни кружатся,
Словно в хороводе
И уплывают,
Словно корабли.

Я за бортом,
Как джин в своей бутылке,
Мой тесный мир
Спокоен и угрюм,
По стеклам дождь,
И мысли, как опилки,
Лениво встретят
Новую зарю.