Вечер

Наталья Привалова
Догорает костер,
и прохлада на листья ложится,
Босиком по воде
солнце тихо уходит от нас,
Опускается ночь,
месяц в небе, как рожь, колосится,
И пугливые звезды
роднее и ближе сейчас.

Наши удочки дремлют
и чай остывает в бидоне,
Караси в лопухах
и усталость прошедшего дня,
Снова чудится мне,
как в тумане проносятся кони,
И с собою в далекое детство
уносят меня.

Там трава на лугах,
словно море под ветром осенним,
Золотые стога,
журавлей горделивый полет,
Там мечты и стихи о любви,
там Сережа Есенин,
И родительский кров,
где забота и ласка живет.

Мое детство со мной навсегда—
Это остров спасенья,
Пусть костер догорает
и месяц качает река,
Сквозь разлуку и грусть
оно следует светлою тенью
И беспечной улыбкою
светится издалека.