Полевые цветы

Наталья Привалова
Полевые цветы,
словно бабушкин пестрый платок,
Повяжу на груди,
и на сердце тревога уляжет,
Обогретый, возлюбленный солнцем, 
неброский цветок
Мне о прошлом и будущем жизни
тихонько расскажет.

Я о прошлом не буду грустить,
а  о будущем рано,
Лучше нежных коснусь лепестков
и закрою глаза,
Отболят и затянутся времени
старые раны
И студеными каплями ляжет
на листья роса.

Мы ведь тоже цветы
и взрастаем под солнцем одним,
Оттого и так любим друг друга
и тянемся к свету,
В незатейливом пёстром платке,
по краям с голубым,
Дорогое ты наше,
такое короткое лето.